当前位置:首页 >综合要闻

赵克志:不忘初心继承光荣传统 牢记使命矢志接续奋斗

发布日期:2017-11-09 来源:公安局

113,刚刚履新的公安部党委书记赵克志专程看望慰问了公安部老同志,向他们致以良好祝愿和崇高敬意,感谢他们为公安事业作出的重要贡献,并认真征求他们对学习贯彻党的十九大精神、进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设的意见建议。他强调,要大力继承和发扬老同志们的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,不断把新时代的公安工作推向前进。

  当日的北京,秋高气爽,风和日丽。赵克志一大早就轻车简从,先后看望慰问了云世英、蒋先进、胡之光、田期玉、赵永吉、罗锋等老领导,并来到公安部广渠门老干部活动站,看望了在这里参加活动的离退休老干部。每到一处,赵克志都关切地询问他们的身体状况和生活情况,衷心祝愿他们身体健康、家庭幸福、生活快乐,并叮嘱有关部门负责同志对老同志们要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热、颐养天年创造更好条件,切实把老同志的智慧和力量凝聚到深入学习贯彻党的十九大精神、为新时代中国特色社会主义事业保驾护航上来,让广大老同志有更多的获得感和幸福感。

  赵克志说,老干部是党和国家的宝贵财富。公安工作和公安队伍建设取得今天这样的成绩,凝聚着老同志们的心血和汗水,离不开老同志们打下的坚实基础,得益于老同志们传承的好传统好作风。他指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。回首过去的五年,我们党和国家事业取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去多年想办而没有办成的大事,最根本的就在于有习近平同志作为党中央核心、全党核心的举旗定向、领航掌舵。从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要开启全面建设社会主义现代化强国新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。在这个新时代新征程中,公安机关使命光荣、责任重大。希望老同志一如既往地关心支持公安工作,不断为公安事业发展进步贡献宝贵的经验和智慧。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在历届公安部党委班子打下的扎实基础上,在老同志的关心支持下,团结带领全国公安机关和广大公安民警不忘初心、牢记使命,矢志不渝、接续奋斗,坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命,努力开创新时代公安工作新局面。

  老同志对赵克志的看望慰问表示感谢。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,努力发挥余热、积极献计献策,为公安事业发展进步贡献力量。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在赵克志同志为班长的新一届部党委带领下,公安工作和公安队伍建设一定能够在新的历史起点上开创新局面、续写新篇章。

  部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部机关有关部门负责同志参加看望慰问。