当前位置:首页 >综合要闻

各地落实各项安保措施确保节日安全

发布日期:2017-10-09 来源:公安局

黑龙江

  107日上午,黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文深入京哈高速公路、哈大高速公路和哈尔滨市区,检查指导国庆节期间道路交通安保工作,慰问坚守一线的执勤交警和协管员。

  毕宝文强调,假期返程高峰期道路交通管理压力大,广大交警和协管员要继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,全力确保道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全。交警部门要充分发挥主观能动性,用好用足各项政策措施,确保各项管理服务到位,协调带动市政、城建等部门共同参与、联动协作,攻坚解决城市道路交通拥堵问题。

  毕宝文要求,要加快推进智能化道路交通管理系统建设,着手建立与高速公路防控体系相适应的勤务模式,逐步形成常态化实战型勤务机制;要加快推进公安交管数据警务建设工程,进一步提升交通违法治理精准性、交通事故预防科学性和交通安全宣传针对性。

  河南

  106日,河南省副省长、公安厅厅长舒庆到商丘市、鹤壁市督导检查十九大安保工作,看望慰问基层公安民警、辅警,要求既要以铁的纪律抓工作,也要关心关爱基层民警,做到两手抓、两手都要硬,全力以赴打好十九大安保维稳这场硬仗。

  舒庆指出,国庆中秋假期,全省广大公安民警、辅警舍小家顾大家,坚守岗位、忠诚履职,确保了全省社会治安大局持续稳定。他强调,全省各级公安机关要关心体恤日夜辛劳的民警,认真贯彻落实省公安厅暖警爱警八项措施,把激励送到基层一线、把关爱送到基层一线,保障好民警工作生活。

  舒庆强调,要从严从实从细抓好查控工作,加强对过往可疑车辆人员的检查,不能放过任何一个安全隐患,既要严格执法,也要方便群众。

  舒庆指出,十九大安保工作已进入关键时期,全省各级公安机关要增强政治意识、大局意识,保持连续作战、坚韧不拔的战斗精神,把各项工作措施落到实处,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

  湖南

  108日,湖南省政府党组成员、公安厅厅长许显辉赴一线督导调度国庆长假后期安保工作。

  101日至7日,全省各级公安机关主要领导在岗在位,执勤民警坚守岗位,确保了全省社会大局稳定,治安秩序井然。全省警情同比下降11.44%,刑事警情同比下降26.36%,治安警情同比下降7.77%,交通事故同比下降51.99%,火灾事故同比下降33%

  许显辉强调,国庆假期安保工作初战告捷,务必时刻绷紧安保维稳工作这根弦,不怕疲劳、连续作战,务求全胜。要深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,按照学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律的要求,进一步强化信息研判、强化重点管控、强化责任落实,以高度的政治警觉、深度的忧患意识、严格的工作标准、超常的应对措施,全力打赢十九大安保维稳攻坚战。

  广东

  105日,在国庆中秋长假返程客流高峰即将到来之际,广东省副省长、公安厅厅长李春生带队深入河源基层一线,实地督导检查节日期间道路交通管理情况。

  李春生先后深入广河高速热水服务区、河源交警支队高速一大队、河源火车站和河源市公安局指挥中心等一线单位,实地检查了公安交管部门勤务安排、警力配备和车辆、人员、物品安检流程,详细了解了缉查布控、视频管理等系统运行情况和安全隐患排查整治情况。

  李春生强调,各级公安机关特别是交管部门要发扬顽强拼搏、连续作战的精神,积极应对长假后期返程高峰,千方百计保障道路交通安全畅通。要进一步完善应急工作预案,根据每天的交通情况变化及时调整工作措施和警力部署,做到研判到位、措施到位、警力到位。要进一步提高事故快速处置水平,针对交通事故导致或加剧交通拥堵的问题,做到快速到达、勘查,快速清理、撤除。要进一步提高科学指挥和应急调度能力,特别要进一步提高全省各交通拥堵重点路段的交警部门的科技信息化水平,最大限度利用科技信息化手段疏导交通,确保节日期间群众安全出行、交通有序顺畅。

  青海

  101日至3日,青海省委副书记、政法委书记刘宁赴海东市、黄南藏族自治州督导安保维稳工作。

  在海东市平安区,刘宁一行看望慰问了石灰窑派出所红崖治安卡点的公安民警,调研了黄南州公安局指挥中心雪亮工程建设运行情况,并与当地干部进行了座谈。在黄南州尖扎县,刘宁了解了矛盾纠纷调解及人民联防情况,看望了马克唐镇派出所公安民警。

  刘宁要求,要全力做好党的十九大维稳安保工作,千万不可掉以轻心,要坚决防止麻痹思想、厌战情绪。要推动情报信息互通、各种力量联动,切实提高政治警觉,确保政治安全、社会安全、公共安全和人民群众生命财产安全。他强调,做好十九大维稳安保工作,最关键的是落实岗位责任。要切实把责任放在心里、扛在肩上、抓在手中,把常态管理和应急管理结合起来,推动各项工作落实。要持续查找可能存在的漏洞和薄弱环节,把防范工作做成铜墙铁壁,确保一方平安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。