当前位置:首页 >综合要闻

黑龙江开展专项行动 清理整治保安服务市场

发布日期:2017-09-07 来源:公安局

91日起,黑龙江省公安厅在全省范围内组织开展为期3个月的保安队伍教育整顿和保安服务市场清理整治专项行动,重点解决群众反映强烈的保安队伍、保安从业单位以及保安培训单位存在的问题。

  此次专项行动从91日起至1130日结束,分四个阶段进行。各地市将成立以治安管理部门主要领导为组长的专项行动工作领导小组,制定适合本地区保安服务市场整治工作的具体实施方案,通过走访、群众反映、互联网搜索和媒体报道等途径,进一步摸排并整改保安从业单位聘用的管理人员没有进行入职考核、考察,经营管理能力差,保安员未经依法审查合格、未留存指纹等人体生物信息或者未通过保安员考试无证上岗等行为;保安从业单位存在的未经许可,擅自设立各类保安服务性质的组织和擅自提供保安服务,以挂靠、承包、委托、加盟、劳务派遣等方式变相从事保安服务以及未依法备案等行为。