当前位置:首页 >通知公告

关于“清明节”期间开展革命传统教育和缅怀公安英烈主题党日活动的通知

发布日期:2018-03-28 来源:公安局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬公安英烈牺牲奉献精神,激励引导广大公安民警不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神。清明节期间,各党支部、基层党委要结合工作特点,认真组织开展革命传统教育和缅怀公安英烈纪念主题党日活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

致敬•缅怀•前行。

二、活动时间

328日至44日。

三、活动内容

各基层党组织要结合实际,围绕“致敬•缅怀•前行”主题,精心组织开展纪念活动,将弘扬公安英烈精神,宣传革命烈士勇往直前、不怕牺牲的英雄事迹,大力倡导以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,做党的忠诚卫士,作为“两学一做”学习教育制度化常态化和“三职”教育的重要内容。要组织民警(辅警)开展庄重、简朴的学习宣传公安英烈、英雄模范活动,通过祭扫烈士墓、瞻仰革命烈士、走访慰问英烈遗属等形式表达对公安英烈及英雄模范的崇高敬意和深切怀念,还可依托中华英烈网、中国文明网、公安网等网络平台开展网上祭奠活动,通过网上献花、留言、祭文等形式,缅怀英烈、抒发情感。要通过组织重温入党誓词、入警誓词,重温公安发展史,学习英烈精神、继承革命传统,学习英烈对党和人民无限忠诚、对公安事业无限热爱的崇高品质、无私奉献高尚品德和舍生取义的大无畏精神,激励民警为维护社会和谐与稳定再立新功。通过开展主题党日活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保公安民警始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。

活动期间,要组织好本级党组织广大党员民警于43日观看公安部宣传局会同全国公安文联以 “致敬•缅怀•前行”为主题举办清明诗会。