当前位置:首页 >公安动态

嘉荫县公安局召开推进群众“办事不求人”工作专题会议

发布日期:2019-03-14 来源:公安局

3月8日上午,嘉荫县公安局召开专题会议,认真研究推进群众“办事不求人”工作。会议由局党委书记、局长顾志强主持,在家的班子成员,治安(户政)、出入境、法制、指挥中心等部门负责同志参加会议。

会议强调,全县公安机关要始终坚持以人民为中心发展思想,严格按照省公安厅、市公安局部署要求,以深化作风整顿优化营商环境及“四零”承诺服务创建活动为抓手,持续转作风提效率优环境促发展,扎实推进群众“办事不求人”工作,努力让人民群众获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,一是要加强组织领导,提高政治站位。要切实将推进群众“办事不求人”工作当作政治任务抓紧抓实,局主要领导牵头,分管战线局领导要做到亲自统筹、亲自抓落实。各窗口及服务单位要严格按照《全省公安机关推进群众“办事不求人”2019年总体工作方案》要求,立足自身岗位,找准职能定位,认真对标落实。二是要坚持突出特色,强化工作落实。依托县行政服务中心,建立嘉荫公安“帮办代办服务处”,抽调专人组建“公安服务队”,严格落实全省公安机关推进群众“办事不求人”工作第一批政务服务事项清单59项工作任务。要紧紧抓住与人民群众联系密切的落户口、办护照、上车牌等具体管理服务事项,全面梳理,认真研究为民服务“自选动作”,叫响“我帮办,您满意”口号,打通服务群众“最后一公里”。三是要坚持强化监督,加大宣传力度。要进一步加大监督检查力度,坚决防止出现服务群众推诿扯皮、摆架子等现象,确保树立起公安机关服务群众新形象。要创新谋划,充分利用“两微一端”等新媒体平台,加大宣传力度,以多种形式将各项便民利民举措向群众宣讲宣传,最大限度释放改革“红利”并惠及群众,确保推进群众“办事不求人”工作落地生根,开花结果。