当前位置:首页 >公安动态

伊春公安分局帮办中心正式成立

发布日期:2019-03-11 来源:公安局

为全面落实省委、省政府决策部署和省厅推进落实群众“办事不求人”工作措施的总体要求,伊春公安分局坚持以人民为中心的发展思想,进一步践行“四零”服务承诺,深化作风整顿优化营商环境,按照全市公安工作会议的总体部署,积极落实各项便民服务措施,2月27日,伊春公安分局“帮办中心”在伊春区政务中心正式成立。

“帮办中心”严格执行《伊春公安分局帮办实施意见》,每天由一名业务熟练的“帮办引导员”坐班,负责接待来办事的群众。服务范围包括:身份证办理、户口簿办理、居住证办理、危险品运输许可、爆炸物品运输许可等九项政务事项。“帮办引导员”在提供服务咨询、办理事项引导的同时,受理各项帮办申请,针对鳏寡孤独、残疾、行动不便的群众提供上门办理、代办等贴心服务;为外出上学、务工等人员提供延时服务和预约服务;对不能一次性办结的,或者办结时限较长的政务事项,可以留置办理,办结后通过邮寄方式送达。“帮办中心”还负责督促分局各部门在承诺时限内办结服务事项,并协调解决服务中遇到的非公安权限问题,从申请到办结全程有专人提供无偿跟踪服务。帮办服务的推出点亮了窗口,温暖了民心,为前来办事的群众提供便捷、优质、高效的服务。

“帮办中心”全力叫响“办事不求人,有事帮您办”的服务口号,切实让“马上办、当场办、限时办、帮你办”的工作模式落地生根,把“办事不求人”的要求全面落实到公安服务之中。伊春公安分局将进一步改进服务作风、提升群众办事效率,找准痛点、疏通堵点、破解难点,打通服务群众的“最后一公里”,为林区绿色化转型,经济高质量发展保驾护航!