当前位置:首页 >公安动态

南岔区居民送锦旗感谢民警英勇救火

发布日期:2019-03-06 来源:公安局

近日,南岔区月牙湖小区居民魏有海手捧锦旗来到南岔公安分局民主派出所,将一面绣有“警花无畏、警民一家”的锦旗赠予内勤民警孙邈,感谢她不顾个人安危,及时扑灭明火,挽救了他家中的财产损失。

2月19日,正月十五18时许,民主派出所内勤民警孙邈在回家的途中,路过南岔区月牙湖小区2号楼,看见1单元四楼东厅阳台外货框上有东西在燃烧,燃着了框内的塑料袋,一块孔明灯的布散落在一楼地面上。她一边拨打“119”,一边跑到四楼东厅住户家敲门,无人开门。她又急忙跑到五楼东厅住户家敲门,表明身份及来意后,一起到其家中阳台向楼下观察情况。两层楼之间有铁皮做的雨搭,直接泼水浇不到四楼货框。孙邈见四楼阳台墙上是可燃的保温板,如果墙面着火将会引发全楼大火。情急之下,孙邈在该住户的帮助下,双脚踩在阳台的窗户上,一只手抓住窗框,一只手端着盛满水的水盆,采用泼洒的方式向四楼起火的货框浇水,演绎了一场真人版的天女散“水”。就这样泼洒了多盆水后,火被扑灭,没有形成火灾,挽救了人民群众的财产。周围群众都被孙邈英勇无畏的行为所感动,发自内心的为其鼓掌。

直到2月26日,魏有海从哈尔滨探亲归来到派出所送锦旗,所里人才知道孙邈不顾个人安危、扑灭明火,挽救群众财产损失的感人行为!这正是警花英勇无畏,警民鱼水情深!