当前位置:首页 >公安动态

市公安局组织开展全市公安机关2019综合维稳力量拉动演练

发布日期:2019-02-27 来源:公安局

 

2月21日上午9时,市公安局在伊春林都体育场组织开展“全市公安机关2019综合维稳力量拉动演练”,市委政法委副书记梁艳杰,市局党委委员、副局长赵龙新,武警支队参谋长康文波出席演练活动。市反恐办主任、市局党委委员、副局长王大辉担任现场总指挥,国家安全局、市应急管理局、市教育局等17家反恐成员单位参加。市局治安、情报、国保、网安、技侦、科信、户政、信访等部门负责人及200余名警力参加演练。

此次演练,以模拟部分利益诉求群体在伊春林都体育场采取静坐、拉条幅等方式集体非访为背景,由市局指挥中心下达指令,紧急调动伊春、友好、翠峦、美溪、乌马河公安分局中部战区的综合维稳力量,对群体性事件进行快速有效处置。演练中,各参演单位严格按照指挥部指令,迅速集结,全体民警运用规范的警务战技法,对利益诉求群体进行了合理处置,充分展现了我市公安机关的优良作风和昂扬斗志。随后,铁力市公安局、南岔公安分局、嘉荫县公安局分别对处置个人极端案事件、警棍盾牌操、小组战术综合推进为科目进行了展示,市局警犬技术支队展示了在制止暴力犯罪中使用警犬震慑和扑咬顽抗之敌的应用。市局特警支队以擒敌配套、硬气功、无人机飞行等科目为此次拉动演练画上圆满句号。

演练结束后,王大辉同志进行了现场点评,肯定了实战演练取得预期成效,指出了存在的问题和不足,并要求:一是全市公安综合维稳力量要始终坚持党建统领,大力弘扬斗争精神,坚持战斗力这个唯一的根本标准。二是要坚决听党指挥,筑牢忠诚警魂。努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,做到召之即来、来之能战、战之必胜。三是要瞄准实战需要,练就过硬本领。坚持“按实战去训练,按训练去实战”的战斗力标准,科学施训、按纲施训、从严施训、常态施训,提高练兵备战质量和水平。四是要严明纪律作风,保障实战打赢。勇于把战斗责任担当起来,服从命令、听从指挥,英勇顽强、不怕牺牲,时刻保持严阵以待、快速反应的备战状态,不讲条件、不打折扣,以严明的纪律作风确保各项维稳处突任务圆满完成,为维护全市社会大局持续稳定和打赢建国70周年大庆等重大安保任务提供坚强保障。