当前位置:首页 >公安动态

乌伊岭公安分局全力做好秋冬季防火重点单位消防安全工作

发布日期:2018-11-06 来源:公安局

近日,乌伊岭区昼夜温差增大,尤其是夜晚风力偏高,为坚决做好辖区各行业场所及重点单位火灾防控工作,乌伊岭区公安分局在消防大排查“百日会战”基础上,继续加强对辖区最不放心区域、最不放心行业、最不放心场所开展消防检查、复查、抽查、巡查,并针对性开展分析研判,采取非常手段落实秋冬季防火工作措施,密切关注各场所消防安全有关动向,确保全区秋季消防安全万无一失。

工作中,消防执法人员依次对多家重点单位、重点场所的安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防水源和消防设施是否运行正常;是否制定火灾应急预案并实施演练;消防微型站的设置是否符合配备标准,单位值班人员是否在岗在位等情况进行认真仔细检查,并对员工是否熟知疏散通道的走向及如何引导群众逃生进行现场询问和指导。同时,消防执法人员要求各单位场所负责人要切实增强消防安全意识,进一步落实消防安全责任和消防安全管理制度,从思想上、行动上高度重视消防安全,全力做好内部防火工作。