当前位置:首页 >公安动态

双丰林业公安局组织多警种集中开展禁止焚烧秸秆宣传活动

发布日期:2018-11-02 来源:公安局

为切实做好禁止焚烧秸秆管控工作,有效预防辖区职工群众私自焚烧秸秆,避免发生重特大火灾事故,近日,双丰林业公安局党委书记、局长任利带领森侦、刑警、交警、派出所等部门警种,深入辖区10个林场(所)集中开展禁止焚烧秸秆宣传活动。

活动中,任利同志实地了解了各林场(所)秸秆禁烧工作。在各林场所显眼位置悬挂了宣传条幅,出动宣传车循环播放焚烧秸秆的相关规定, 向职工群众宣传秸秆焚烧的危害以及保护环境的重要性,切实增强广大职工群众的环保意识,引导广大职工群众理解、支持秸秆禁烧工作。同时,在职工群众聚集的小广场、商店等地发放宣传单,向职工群众讲解焚烧秸秆不但是对资源的极大浪费,还存在火灾隐患、影响交通安全等问题。

此次宣传活动共出动警力20余人,车辆7台,使辖区广大职工群众理解和支持禁烧秸秆工作,进一步提高了广大职工群众的环保意识。