当前位置:首页 >公安动态

市局机关党委组织召开党建工作现场会

发布日期:2018-10-12 来源:公安局

9月7日上午,市局机关党委在市看守所组织召开党建工作现场会。会议由机关党委专职副书记王志勇主持,机关党委委员、机关各党支部书记、联络员、交警支队、警校党建工作有关负责人参加会议。

会前,参会人员实地参观学习了第五支部党建活动室、廉政文化室和各项党建工作材料,随后,在领誓人的带领下,与会全体党员民警重温入党誓词。会上,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神,深入学习了《黑龙江省直机关党支部工作规范(试行)》,讨论通过了《市局机关基层党建“三级四岗”责任落实清单》《机关党支部(基层党委)规范化建设标准》,将上报市局党委审批。各党支部书记、支委、联络员纷纷结合本职工作开展座谈讨论,并就如何加强机关党建工作提出了意见和建议。最后,全体党员民警在第五党支部书记、看守所所长辛宝君的带领下,到看守所监区参观,观看了以身说法纪录片,接受了一次警示教育。

会议强调,一是加强机关党的建设,要提升政治站位。机关各级党组织书记和主管党建工作的具体责任人,要主动适应新时代新形势新变化,认真履行第一责任人职责,切实把党建工作抓在手上、扛在肩上,纳入整体工作规划,狠抓落实,把本部门党建工作提高到新水平,切实提升市局机关党建工作整体质量。二是加强机关党的建设,要坚持问题导向。机关党建工作还存在许多不足,尤其是党建内容“虚化”、党组织“弱化”、党员先锋模范作用发挥不明显、党建工作与业务工作“两层皮”等问题还比较突出。要狠抓推进落实,把党的政治建设作为党的根本性建设。各基层党组织要把局党委出台的《关于深入贯彻全面从严治党要求进一步加强新时代机关党的建设的实施意见》《市局机关基层党建全面提升工程2018年实施方案》精神吃准、吃透,主动承接工作任务,细化工作方案,有计划、分步骤组织推进,创造性抓好工作落实。三是加强机关党的建设,要严格落实责任。各级党组织书记作为党建工作第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,认真落实“三级四岗”要求,细化分解任务,每项工作都要明确责任部门和具体责任人,都要有任务书、计划表,变“软任务”为“硬指标”,通过层层抓落实、层层抓推进,切实解决“上热中温下冷”问题,推动全面从严治党各项部署要求在市局机关落地生根。