当前位置:首页 >公安动态

五营公安分局出入境接待大厅国庆节期间积极开展便民服务

发布日期:2018-10-10 来源:公安局

国庆节期间,为了方便群众办理出入境业务,最大限度的满足我市居民及返乡群众的办证需求,按照市局的部署要求,五营公安分局出入境接待大厅紧密结合深化作风整顿优化营商环境工作,牢固树立“出入有境、服务无境”的工作理念,积极践行“四零”服务承诺,以良好的工作作风、优质高效的服务,在“十一”小长假期间积极开展便民利民服务。

分局出入境接待大厅将10月3日、10月6日确定为便民服务日,民警放弃节日休息,坚守工作岗位,为办理证照群众开通了“绿色通道”,对辖区居民因经商、求学、奔丧、治病、探望危重病人等有紧急出境事由的,实行急事急办、特事特办、随到随办;优先受理老、弱、孕等特殊群体办理出入境证件,针对老年人和不会写字的申请人,民警帮助申请人填写申请表,加快了办证照速度;对急需办理证件的申请人开通“快速通道”,实行“预约服务”“延时服务”“容缺服务”,最大程度满足申请人的办证需求,全面提升服务质效,树立了新时期公安机关窗口单位良好形象。

便民服务日期间,分局出入境接待大厅共受理群众出境申请13人次,其中,办理护照6本,港澳通行证7本,受理往来港澳通行证签注3枚。