当前位置:首页 >公安动态

乌伊岭公安分局全面部署秋季森林防火工作

发布日期:2018-09-29 来源:公安局

为切实做好秋季森林防火工作,按照区委、区政府的要求,近日,乌伊岭公安分局召开秋季森林防火工作会议,就全区秋季森林火险形势进行研判,并对防火工作进行动员部署。分局党委委员、副局长宋志主持会议并讲话,分局领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议指出,森林防火是一项经常性安全工作,火源和特殊人群管控难度大,稍有不慎,就可能出现森林火灾。各部门要充分发挥森林公安的职能作用,坚持预防、宣传和打击相结合,提高战备意识,发生森林火情时第一时间到达现场,第一时间组织侦破案件,严厉打击违法犯罪人员。

会议要求,一是提高认识,加强领导。秋季防火是全区防火工作的重要内容,各部门要认真负责,增强工作责任感和使命感,精心组织部署和落实。二是多措并举,狠抓宣传。充分利用网络媒体、张贴标语,实地走访等多种有效形式进行宣传,增强全民防火的安全意识。三是严密防范,明确职责。各工作组任务要落实到具体责任人,并积极协调责任民警,杜绝人员失控的情况发生。