当前位置:首页 >公安动态

市公安局帮扶工作组到嘉荫县青山乡上马村开展扶贫工作

发布日期:2018-09-19 来源:公安局

 

为扎实推进扶贫攻坚工作,充分发挥帮扶责任单位职能优势,准确掌握贫困村、贫困户基本情况,因地制宜帮助解决实际困难,9月12日,市公安局党委副书记、副局长郑春带领帮扶工作组,深入嘉荫县青山乡上马村开展扶贫工作。

在上马村,工作组同驻村工作队同志亲切交谈,了解本村扶贫工作内容和成效,探访工作队生活情况,并对他们在驻村期间开展的一系列工作和取得的成绩表示赞赏,希望通过工作队的统一协调能进一步发挥帮扶责任单位的作用,为本村、为贫困户真正脱贫摘帽贡献力量。随后,工作组同村“两委”班子成员进行交流,共同研究市委、市政府关于精准扶贫工作的部署要求,就如何依托本单位职能,充分整合社会资源,聚焦产业扶贫展开讨论。郑春同志还就如何利用本村的资源优势,选择最适合本村发展的产业,有针对性地制定帮扶举措提出了建议。

工作组还深入到贫困户徐广林家中,详细了解他的家庭现状、致贫原因,询问他的住房、生产生活、就医等情况和现实需求,赞扬他作为政府积极帮扶的贫困户,能够做到不等不靠,通过自身努力增加劳动收入的顽强精神,鼓励他在党和国家扶贫政策的大力帮助下,早日脱贫致富。