当前位置:首页 >公安动态

我市公安机关圆满完成"伊林杯"2018伊春国际森林马拉松赛安保工作任务

发布日期:2018-09-10 来源:公安局

 

9月9日,“伊林杯”2018伊春国际森林马拉松赛在林都体育场活力开跑,来自10个国家近2万名运动员和长跑爱好者参加了比赛。我市公安机关精心安排部署,科学调配警力,确保了赛事期间社会治安大局平稳,圆满完成安保工作任务。

本次比赛是我市举办的第四届国际马拉松赛事,参加人员多、协调范围广,赛事安保工作要求严、任务重。市局党委高度重视,成立了以副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国为总指挥,市局党委班子成员郑春、赵龙新、王大辉、郑玉林为副总指挥,市局机关各部门、直属单位、基层公安局长为成员的安保工作领导小组。赛前,安保工作领导小组先后多次对赛事相关场地和路线进行实地勘察,逐段研究警力部署,对重点路段、重要拐弯处进行着重安排,按照“五个不发生”的总体要求,制定安保工作方案,绘制安保工作部署图、路线图,科学配置警力并定岗定责。市交警支队利用传统和网络媒体提前发布交通管制公告,方便群众出行。

比赛当日,全体执勤民警提前到达指定位置,全面开展主会场、赛道沿线的警戒设置、交通疏导、应急处突、维护秩序、巡逻巡护等工作。蒋建国副市长带领班子成员靠前指挥并实地督导安保实战,各参战单位领导带领警力分区域开展安保工作,各警种强化协作、密切配合。全体参战民警克服执勤强度大、工作时间长、气候寒冷等诸多困难和活动现场车辆多、人员杂等不利因素,服从命令、听从指挥、文明执勤,始终保持严整的警容风纪。当日15时,马拉松比赛全程结束,参与赛事人员全部有序撤离,未发生任何影响赛事顺利进行的突发情况,确保了本届赛事的圆满成功。