当前位置:首页 >公安动态

市局荣获伊春市直属机关首届职工运动会团体总分第一名

发布日期:2018-09-05 来源:公安局

 

9月1日,由市直机关工委主办,市体育局、教育局、文广新局协办的伊春市直属机关首届职工运动会在林都体育场隆重举行,来自95个市直机关代表队的976名运动员参赛。市局选派55名运动员参加17个大项、24个小项的比赛,夺得6枚金牌、4枚银牌、3枚铜牌,以总分229分的成绩荣获团体总分第一名。

市局党委高度重视此次运动会,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国要求机关党委认真组织,并就比赛事项进行指导。党委副书记、副局长郑春多次检查运动会准备和训练情况,并带队参加开幕式检阅。党委委员、副局长赵龙新周密部署活动安保方案,靠前指挥,确保万无一失。党委委员王洪余亲临赛场观赛助威,调研员、机关党委副书记白晓光全程指导比赛工作。机关党委与各支部多次沟通研究,精心选拔运动员,落实训练安排。各参赛支部、单位和队员均树立大局观念,正确处理工训矛盾,精心组织训练。

比赛期间,警校教研室对运动员检阅队伍、拔河比赛全程指导;警务保障处为所有参赛人员和机关、警校观赛民警准备午餐,并为参赛运动员提供饮水、装具、车辆等后勤保障;宣传科派出民警全程记录运动员在赛场的风采;机关各党支部和直属单位基层党委组织民警观赛,为运动员呐喊助威,并踊跃投稿,多篇稿件被现场采播。全体参赛民警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的拼搏进取精神,团结协作、全力以赴,以公安机关集体荣誉为重,以公安民警的形象为重。田径场上,六支部特警支队民警吕智睿,在受伤的情况下坚持参加比赛,获得金牌;一支部技侦支队民警吴蛟,在家中有急事的情况下,以大局为重,按时参加拔河比赛,在全体运动员的共同努力下,市局拔河队两战全胜获得冠军,赢得赛场一片欢呼。

通过参加市直机关首届职工运动会,进一步活跃了我局警营文化,凝聚了警心,增进了团结,赛出了风格,赛出了水平,体现出伊春公安敢打敢拼,勇往直前的拼搏精神,向全市人民展现了公安民警的良好形象和精神风貌,受到了大赛组委会、各参赛单位和社会各界的一致好评。此次运动会将激励公安民警牢固树立“四个意识”,以更加昂扬的斗志和必胜的信念,投入各项公安工作任务中,以伊春稳定保全省、全国稳定,以更加优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。