当前位置:首页 >公安动态

市局举行抗洪救灾捐赠仪式

发布日期:2018-08-08 来源:公安局

 

7月份以来,我市经历了持续降雨天气过程,时间长、范围广、强度大,导致全市各地不同程度遭受洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害,给全市经济社会发展及人民群众财产造成重大损失。洪涝灾情牵动着市局全体党员民警的心,为帮助灾区重建家园,市局党委研究决定,在市局机关、直属单位广大党员民警中广泛开展向灾区捐款献爱心活动,以实际行动支援灾区。7月31日下午,市局在六楼会议室举行了抗洪救灾捐赠仪式。市局在家的领导和机关各党支部、直属单位基层党委书记、支委、党员民警代表共100余人参加了捐款仪式。捐款仪式由市局党委委员、政治部主任宋国铭主持。

宋国铭同志指出,灾害发生后,各级党委、政府反应迅速,在第一时间组织开展抢险救灾工作。市委书记高环、市长韩库等领导同志带领有关部门负责人深入灾区慰问受灾群众,组织指挥救灾工作。市委、市政府要求各级党委、政府和有关部门把抗洪救灾作为当前的头等大事抓紧抓好,迅速核实灾情,稳定灾区群众情绪,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有洁净水喝、有房住,有病能医,确保灾区群众正常生产和生活。灾情牵动着全市公安机关和全体民警的心,7月25日,蒋建国副市长主持召开全市公安机关防汛工作会议部署抗洪救灾工作,于7月25日16时启动二级社会治安防控响应,全市公安机关有2200多名民警和200多辆警车先后投入到抗洪救灾工作第一线,救助受灾群众,保护重点部位,开展巡逻防护,疏导道路交通,并做好灾后维护公共安全和社会稳定各项工作。

宋国铭同志号召,全体党员民警要发扬“人民公安为人民”的优良作风,立即行动起来,积极开展捐助活动,伸出援助之手,慷慨解囊,尽自己的所能为灾区群众奉献一份爱心,为灾区重建贡献一份力量。随后,市局领导、各支部书记、直属单位基层党委领导率先捐款,党员民警踊跃捐助,奉献出了自己的一份爱心。

仪式结束之后,各党支部、直属单位基层党委将因工作不能参加捐款仪式党员民警的捐款交到机关党委。在捐款活动中,各级党员领导干部率先垂范,带头捐款,广大党员民警积极响应,热情踊跃捐款,共收到捐款36000余元。