当前位置:首页 >公安动态

铁力林业公安局组织开展“快乐暑期之萌娃警营初体验”主题活动

发布日期:2018-07-10 来源:公安局

7月9日,铁力林业公安局举办了以“快乐暑期行,萌娃进警营”为主题的警营开放日活动,辖区机关幼儿园的师生们来到了民警工作的地方参观,进行了一次别开生面的警民“萌”互动,萌娃在警察叔叔的陪同下,对铁力林业公安局来了一次“警营初体验之旅”。

活动中,小朋友们先后参观了消防大队、交通管理大队、110指挥中心以及互联网信息监控中心。在消防大队,小朋友不仅参观了消防器材和消防车辆,观看了让小朋友们觉得不可思议的消防民警的快速集合,同时在警察叔叔的指导下体验了消防器材的使用。在交通管理大队,小朋友们戴上了警帽,与交警叔叔一起学习了交通指挥手势操,萌娃们在快乐中学到了新知识。在110指挥中心,民警用生动有趣的语言介绍了110的工作内容,教会了小朋友们准确的报警流程,提升了小朋友们的安全意识。在互联网信息监控中心,网络警察们为小朋友们讲解了网络安全小常识,为小朋友树立了正确的“网络观”。小朋友们在老师的带领下,有序的完成了“警营活动日”的参观,不仅收获了很多快乐,也开阔了视野、增长了见识。

此次“警营开放日”活动有乐趣更有意义,不仅受到幼儿园师生的肯定和喜爱,同时也达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的宣传效果。接待的民警们也纷纷表示,感受到小朋友们对警察职业的亲近和向往,提升了民警职业荣誉感和自豪感,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力。