当前位置:首页 >公安动态

友好公安分局全力开展2018年高考安全保卫工作

发布日期:2018-06-08 来源:公安局

一年一度的全国高考于6月7日如期举行,为确保第三中学考点秩序良好,切实为考生营造良好的考试环境,友好公安分局“早分析、早部署、早行动”,精心组织、周密安排、落实责任、强化措施,全力维护考点周边交通、治安秩序,为莘莘学子保驾护航。

一、加强隐患排查力度。多警种相互配合、明确职责,提前对考场周边环境及各营业场所进行“拉网”式检查,设置警戒线及禁鸣禁行标志,彻底清除治安隐患,确保考场内外的绝对安全。

二、加强社会面防控。将考场周边作为巡逻重点,定时定岗开展巡逻检查,严防各种不确定因素发生,同时加大对重点部位、重要时段的巡逻巡查密度,保证考场周边的良好环境。

三、强调责任,确保各项措施落到实处。为确保高考期间考点的安全稳定,做到万无一失,全体出勤民警主动工作,切实负起责任,及时处置考点周边的突发问题。同时,严格警容风纪,坚持文明执勤,全力确保高考安保工作顺利进行。