当前位置:首页 >公安动态

乌伊岭公安分局强势推进夏季火灾防控隐患整治工作

发布日期:2018-06-06 来源:公安局

近日,随着气温的逐渐升高,夏季火灾防控工作进入关键时期,乌伊岭公安分局结合当前春防收关工作特点,在深入分析研判的基础上,全面组织开展重点单位、人员密集、九小场所等各类场所消防隐患整治工作,对各类场所消防安全隐患、消防设施配备及使用情况进行“拉网式”抽查检查,做到隐患不查清不放过、隐患不整改不放过、责任不落实不放过,形成了严肃查处消防违法行为的高压态势。

检查中,民警深入辖区澳鼎健康生活馆进行消防监督抽查,该场所以经营老年人保健产品为主,室内人员大多是老年弱势群体。检查发现该场所存在营业期间封闭安全出口、消防器材灭火器配备数量不足、员工不会使用灭火器等问题,针对检查情况,消防监督人员当场下发《责令限期改正通知书》,要求迅速整改到位。同时,检查人员现场指导员工灭火器材的使用方法和注意事项,并督促有关责任人加强消防安全责任意识,严格室内装修材料的使用标准及消防设施的配备标准,及时整改隐患问题,保证安全出口畅通。

下一步,分局将按照夏季火灾防控整治重点,进一步加强各类场所消防抽查检查力度,摸清底数,确保安全。坚持优化营商环境,落实“跟踪问效”与“上门服务”工作模式,就隐患整改工作中遇到的困难提出合理有效的整改意见和建议,确保相关场所在整改过程中节省不必要的资金浪费,少走弯路,按要求顺利整改到位保障场所安全,全力做好全区夏季消防安全工作。