当前位置:首页 >公安动态

双丰林业公安局积极开展“安全生产月”宣传活动

发布日期:2018-06-05 来源:公安局

2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,为切实加强安全生产宣传教育工作,推动安全生产法律法规的贯彻落实,有效预防和杜绝安全生产事故发生,双丰林业公安局精心组织、积极行动,扎实开展“安全生产月”宣传活动。

活动期间,双丰林业公安局联合安监、综治等成员单位在辖区祥和广场开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。采取发放安全宣传单、展出宣传展板、通过电子屏滚动播放宣传视频及现场讲解相关政策法律法规、解答职工群众咨询等形式,就消防安全、交通出行安全、安全生产等方面知识开展广泛宣传。此次宣传活动共出动警力30余人,宣传车10台,发放宣传材料600余份,现场接受群众咨询100余人次,受教育群众达800余人。

通过宣传活动,增强了职工群众的安全意识和自我防范意识,营造了浓厚的安全生产氛围,取得了良好的宣传效果。