当前位置:首页 >公安动态

市“三电”办组织开展电力电信广播电视设施安全保护宣传活动

发布日期:2018-05-24 来源:公安局

517是“世界电信和信息安全日”,按照全国“三电”办和省“三电”办要求,市“三电”办组织全市“三电”设施安全保护工作联席成员单位开展了电力电信广播电视设施安全保护宣传月活动。当日上午9时,宣传月活动启动仪式在伊春区光明城广场举行,市政法委副书记梁艳杰、市局副局长赵龙新作为市“三电”设施安全保护工作联席会议召集人出席了启动仪式,市“三电”设施安全保护工作联席成员单位领导参加了启动仪式。全市21个县(市)、区、局在本地同步开展启动仪式。

梁艳杰同志在讲话中简要回顾了我市“三电”设施安全保护工作取得的成绩,指出此次以“保护‘三电’安全,构建和谐社会”为主题的集中宣传活动,目的是通过开展相关宣教活动,大力宣传相关法律法规、盗窃破坏“三电”设施严重危害和保护“三电”设施的重大意义,推动“三电”安全保护工作扎实深入开展,持续加大工作力度,集中开展专项整治,严厉打击盗窃破坏“三电”设施安全的违法犯罪活动,有力保障全市“三电”设施安全,为建设平安伊春、和谐伊春作出新的贡献。随后,赵龙新同志宣布全市电力电信广播电视设施安全保护宣传月集中宣传活动启动仪式开始。

宣传活动中,市“三电”安全保护工作联席会议成员单位领导及现场工作人员,向过往群众发放“三电”设施安全保护的法律法规、常识需知等相关宣传单和宣传手册,面对面的向群众宣传讲解发现盗窃破坏“三电”设施如何报案、盗窃破坏“三电”设施对群众生活造成的危害和相关惩处办法等,提高了广大人民群众对“三电”设施安全保护工作重要性的认识,强化了安全保护意识,营造了良好的爱电护电氛围。

此次宣传活动,全市公安机关共出动警力98人,警车24辆。“三电”成员单位共出动350余人,宣传车辆72台,悬挂条幅57条,摆放宣传图板21块,设立咨询台48个,发放护线宣传单7000余份、宣传品500 件。