当前位置:首页 >公安动态

新青公安分局举办宣传工作培训班

发布日期:2018-05-16 来源:公安局

为提高基层单位相关部门新闻素材报送水平和舆论防范能力,加强新闻宣传和政务新媒体管理能力建设,近日,新青公安分局依托市局“分层次按需培训”的总要求,充分结合辖区公安宣传工作实际情况,举办了宣传工作培训班。新青公安分局党委副书记、政委李聪宇主持开班并讲话,分局党委委员、政治处主任葛宁,分局各科(室)、所、队教(指)导员和内勤民警共40余人参加培训。

开班式上,李聪宇同志指出,宣传工作是公安工作的重要组成部分,特别是时下新媒体时代,信息高速流通,广泛传播的大背景下,怎么做好公安宣传工作,弘扬公安民警正能量,正面宣传公安队伍,树立良好形象,是我们必须思考的问题。参训民警要珍惜此次学习交流机会,要学以致用,用实际行动更好地服务公安中心工作,树立公安机关良好形象。葛宁同志宣布了分局宣传工作奖惩试行办法,明确奖惩机制,设立奖惩制度,调动全局民警报送新闻素材的积极性。

此次培训主要围绕如何做好公安工作新媒体宣传进行讲解,通过舆情导控、新闻稿写作及拍摄、摄录设备基本应用及非线性软件编辑三方面的讲解,全面提高分局民警的宣传工作能力。