当前位置:首页 >公安动态

西林公安分局召开优化营商环境企业负责人座谈会

发布日期:2018-05-14 来源:公安局

424上午,西林公安分局组织召开优化营商环境企业负责人座谈会。西林公安局党委副书记、政委杜楠主持座谈会,班子成员、所队长与辖区西林钢铁集团有限公司、精信合冶金建筑安装有限公司、金林矿业有限公司等10家企业进行座谈。

会前,组织企业负责人参观了新组建的综合服务大厅,企业负责人对西林公安分局这一便民举措给予好评。座谈会上企业负责人积极发言,充分肯定了西林公安分局为企业服务发展所作出的贡献,并详细介绍了企业当前生产经营状况及面临的困难,同时对企业周边环境、内部安全、生产经营工作方面提出意见和建议。

杜楠同志代表分局感谢企业负责人对西林公安分局工作的肯定以及提出的意见建议,并就进一步优化营商环境提出具体要求。一是要增强服务意识,公安分局在优化营商环境中要积极为企业服务,做到主动、热情、高效,属于公安职责范围内的,要简化程序、尽快办理,不在职责内的,要积极协调帮助;二是要依法整治企业周边环境,既要加强企业周边外围交通、消防,又要深入排查企业不稳定因素,帮助企业及时化解各类矛盾纠纷,确保企业生产经营工作顺利进行,维护企业稳定;三要依法严厉打击侵害企业利益违法犯罪活动,紧紧围绕影响企业安全的突出问题,结合常态化打击整治工作,对盗窃、诈骗企业财物等涉企犯罪,加大侦办力度,千方百计地帮助企业挽回经济损失,解决企业后顾之忧。四是进一步密切警企关系。要进一步拓宽警企联系渠道,主动与企业沟通交流,及时了解企业需求,努力为企业创造良好的营商环境。