当前位置:首页 >公安动态

铁力林业公安局联合多部门开展消防安全检查行动

发布日期:2018-05-10 来源:公安局

53,针对近期天干物燥的防火形势,为进一步加强林区消防安全管理工作,确保辖区消防安全持续稳定,铁力林业公安局联合安监局、卫计局深入人员密集场所开展消防安全专项检查,尽最大可能排除辖区火灾隐患。

检查组先后深入辖区学校、企事业单位、施工工地等场所开展检查,重点检查安全标志的配置、消防设施、器材是否齐全,疏散通道、安全出口、消防车道是否畅通,是否规范安全用火、用电、用气,消防控制室值班人员是否24小时在岗在位,企业员工是否掌握疏散逃生和扑救初起火灾的技能等情况,并随机抽查了部分单位职工消防应知应会知识的掌握情况。

通过专项检查,被检查单位、学校等对消防安全都比较重视,但部分场所仍存在灭火器高龄上岗、安全出口被锁等隐患。针对检查中发现的问题,检查组人员当场责令立即进行整改,对当场整改不了的,下发《责令改正通知书》,要求限期进行整改,并严格执行消防安全管理制度,定期对消防设施器材进行检查、维护和保养,做到不漏一处、不留死角,全面提升本场所防控火灾能力。

此次联合检查,不仅将火灾隐患消除在萌芽状态,而且有效地提高了被检查单位场所的消防安全意识,提升了防御火灾的综合能力,为辖区增添了一道坚实的消防安全“防火墙”,确保全局春夏火灾防范期间消防安全形势的持续稳定。