当前位置:首页 >公安动态

南岔公安分局组织开展“情系下一代,青年献爱心”活动

发布日期:2018-05-09 来源:公安局

为纪念第69个“五四”青年节,加强青年民警的向心力和凝聚力,大力弘扬文化塑造青年,青年创造文化的精神。53日,南岔公安分局组织青年文明号集体深入南岔区东方红小学,开展“情系下一代,青年献爱心”活动。

在本次爱心活动中,民警们向东方红小学12名贫困学生捐赠了书包、笔袋、笔记本、水壶、水彩笔等文具60余件,鼓励孩子们勤奋读书,奋发向上。为提高校园师生网络安全意识,网安大队民警还结合工作性质和社会需求,以“网络安全”“网瘾的危害和预防”为主题,为同学们上了一堂看得见、摸得着的网络安全体验课,同学们踊跃发言,积极互动,课堂气氛非常活跃。孩子们纷纷表示,一定要怀着一颗感恩的心,奋发读书,早成栋梁,为实现自己的美好梦想而奋斗。

南岔公安分局网安大队长郭冠利表示,关心教育好下一代,培养社会主义事业的建设者和接班人,是一项系统工程,任重而道远。网安大队作为青年文明号集体,与东方红小学开展警校共建活动,只是尽一份微薄之力,奉献一点爱心,希望更多的人共同开展助学兴教等社会公益活动,不仅为孩子们送上物质温暖,也让孩子们在精神上得到关爱,从内心深处体会到社会是一个大家庭,祖国是他们永远的家,人民公安是他们永远的保护神,希望孩子们能健康快乐的成长,不辜负老师和家长的期望,早日成为社会栋梁。