当前位置:首页 >公安动态

朗乡林业公安局局长汪勇深入责任区检查指导春季森林防火工作

发布日期:2018-04-13 来源:公安局

45,朗乡林业公安局党委书记、局长汪勇按照朗乡林业局森防部署安排,深入包片责任区乡南经营所检查指导春季森林防火工作。

在乡南经营所,汪勇同志首先实地查看了装备物资储备和灭火力量值班备勤等情况,听取了乡南经营所所长金胜双关于春防工作情况汇报,并就进一步做好春防工作提出要求。一是突出重点,落实防控责任。森林防火责任重大,而且清明期间入山祭祀人员增多,要对主要入山路口、防火检查站、防火重点区域等部位加强执勤力量。对入山人员、祭祀人员要逐一登记,检查是否携带火源,入山车辆是否安装防火装置。二是要广泛开展森防宣传活动,采取设立宣传台、发放宣传单、开展森防知识讲座等活动,确保森防信息进场入户,不留盲区和死角,努力营造强大的森防声势和浓厚的舆论氛围,做到“人人知晓,人人参与”,大力提升社会防火意识。三是加强值班备勤,实行24小时值班和领导带班制度,一旦出现火情科学快速调度处置,确保政令畅通。要坚持依法治火,加大对违规用火和火灾肇事者的查处打击力度,增强警示教育作用。对责任落实不力,火源管控不到位造成重大损失的,依法依纪严肃追责。