当前位置:首页 >公安动态

市警校多篇论文入选第六届龙江警学论坛论文选集

发布日期:2018-04-12 来源:公安局

近日,市警校7篇论文在第六届龙江警学论坛论文征集中入选优秀论文选集。入选论文分别是宫丽巍《浅析大数据时代公民隐私权保护问题》、陈子恒《大数据在跨境警务合作中的应用》、刘曌《论视频侦查与公民隐私的冲突与平衡》、孙小源《新形势下的情报主导警务探析》、李冬峰、肖宏远《实地教学在车辆查控训练中的思考》、王新宇《论新时代背景下新型犯罪现场的立体勘查》、王永《对推进公安执法规范化在实践过程中的一些思考》。

本次论文征集以“探索公安实践,深入理论研究”为主题,市警校组织授课教师深入基层并结合各自授课内容撰写论文,论文内容注重理论与实践相结合,紧密围绕公安工作改革和“六大工程”建设,增强针对性和创造性。此次市警校多篇论文的获奖和入选,充分表明了市警校在学术研究和新课题选择上的综合实力。

下一步,市警校将继续以公安改革为导向,不断加强公安教育为公安决策、公安实战和公安人才培养服务的力度。