当前位置:首页 >公安动态

西林公安分局综合服务大厅正式挂牌运行

发布日期:2018-04-11 来源:公安局

从原来的“满区跑”到如今的“一站办”,西林公安分局综合服务大厅于48日开始全面投入运行,这也标志着即日起,辖区居民只进一个门就可以办理自己的公安业务。

为深入践行“四零服务”承诺,提升为民服务窗口单位服务效能,打通“服务群众最后一公里”,西林公安分局以“放管服”改革为牵动,以学习浙江“最多跑一次 ”经验为抓手,年初以来,积极筹划公安综合服务大厅创建工作。316日,综合服务大厅成立试运行,48日,综合服务大厅正式挂牌运行。

公安综合服务大厅建筑面积约681平方米, 分设一楼业务大厅,二楼业务办公室和地下一层的交管考试大厅。一楼业务大厅,为群众提供“一站式”业务办理、审批服务,设有户政、交通、治安和消防5个业务受理窗口, 主要集中了与群众工作生活密切相关、办事需求大的四大警种多项业务。还分设待办等候区、人像采集室、宣传自助区,为群众营造舒适有序的办事环境。同时设立咨询引导台、出入境咨询、代办证件邮寄业务窗口和爱心服务窗口等人性化服务和监督投诉服务。所有工作人员一律佩戴身份牌上岗,党员佩戴党徽,强化了工作责任,加强了服务监督。

综合服务大厅旨在打造优质、高效、便捷的综合服务平台,提升群众对公安工作的满意度和获得感,全面推行“一门式受理、一次性告知、一站式办结、一条龙服务”的窗口服务新模式。只要办事群众一踏进服务大厅,就有工作人员主动接待,对前来咨询业务的群众实行一次告知、一次办结,避免群众往返跑路。

新建成的综合服务大厅硬件设施更加完备、服务功能更加齐全,是西林公安分局社会管理创新的新举措,也是西林公安分局联系群众、服务民生、展示风采的新窗口。