当前位置:首页 >公安动态

友好公安分局举办全区森林防火驾驶员培训班

发布日期:2018-04-09 来源:公安局

为有效保证友好区春季森林防火期间的交通安全,强化林业生产单位和防火专业部门司机的交通安全意识,全面构建安全文明的道路交通环境,友好公安分局多渠道开展交通法规的宣传工作。

近日,由分局交警大队举办了“全区森林防火驾驶员培训班”,对区森防中心(防火办)和各林场单位的30多名驾驶员进行了交通规则知识培训。授课重点是交通规则、扣分标准、常见的林间乡村道路交通违法行为,并对如何提高交通安全意识和自我保护能力进行了重点培训。学习培训中,还结合城区共同创建良好的道路交通环境、文明城市创建,警民共同合力做好全区春季森林防火工作展开了深入的交流。

通过此次培训,不但向林企单位防火专业司机宣传普及了交通法规和道路安全常识,也通过交流拉近了警民之间的距离,为营造全区安全有序的道路交通环境奠定了基础,同时,也为全区春季森林防火交通需要提供了可靠保障。