当前位置:首页 >公安动态

全市公安机关集中开展“珍爱野生动物、建设美丽伊春”宣传日活动

发布日期:2018-03-07 来源:公安局

为严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物等违法犯罪行为, 全市公安机关在3151日期间将组织开展专项打击行动,重点查处利用武器、投毒、下套等方式非法猎捕、杀害重点保护野生动物的违法犯罪,特别是将加大对捕、运、销一条龙犯罪团伙的打击力度。

为进一步加大人民群众对专项打击工作的理解和支持,37日,全市公安机关以“珍爱野生动物、建设美丽伊春”为主题集中开展了统一宣传日活动,呼吁广大市民共同关注和参与我市打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,切实保护我市野生动物资源,维护伊春良好生态环境。市局和伊春公安分局在伊春区光明城门前联合设置了宣传点,市局调研员张喜君出席宣传仪式并讲话。

此次集中宣传,全市公安机关采取悬挂宣传横幅标语、设置宣传展板、向过往群众发放宣传单等形式,向市民讲解打击破坏野生动物资源违法犯罪活动的重要意义,宣传相关法律法规,并现场解答群众提问。活动中,全市公安机关共发放宣传资料10000余份,悬挂宣传标语20余幅,制作宣传展板100多块,接待群众咨询600多人次,取得了良好的宣传效果。