当前位置:首页 >公安动态

朗乡林业公安局举行新警“师徒结对”带教拜师仪式

发布日期:2018-03-06 来源:公安局

为进一步传承公安机关优良传统,充分发挥优秀民警的表率作用和业务骨干的引领作用,加强新警的教育培养,促进公安队伍建设,按照《黑龙江省公安机关新警“师徒结对”带教实施细则(试行)》有关要求,朗乡林业公安局建立“师徒结对”工作机制,于227日举行“师徒结对”带教拜师仪式。公安局党委委员郭俊峰,政治处、基层派出所相关人员、带教民警及6名新警参加会议。

会上,宣读了师徒结对名单和《朗乡林业公安局新警“师徒结对”管理和考核制度》。新警依次向结对带教民警敬礼、鞠躬,正式“拜师”,并签订《新警带教协议书》。带教民警和新警代表分别作了表态发言,表达了徒弟求学成才,师父倾囊相授,共同成长的决心和信心。最后,参加拜师仪式的全体人员重温人民警察誓词,现场气氛庄严神圣。

通过此次“师徒结对”,新警们纷纷表示对工作充满了信心,鼓足了干劲,要坚决服从指挥、听从管理,以最快的速度融入队伍、融入岗位、融入实战。带教民警表示会耐心指教、严格督促,运用提示和讲评等方式,帮助结对新警学有所思、学有所悟、学有所解。