当前位置:首页 >公安动态

蒋建国副市长赴桃山、朗乡、带岭等地检查指导安全生产工作

发布日期:2018-02-12 来源:公安局

按照市委关于开展安全生产大检查行动的统一部署,27日,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国在市局党委委员、交警支队长郑玉林及市消防支队、市安监局工作人员的陪同下,深入桃山林业局、朗乡林业局和带岭区基层一线,检查指导春节期间安全生产工作。

在桃山林业局客运站,蒋建国副市长详细了解了客运站春运期间有关工作的准备情况,视察了候车大厅、售票室、安全检查点、车站出口等各个工作点。他强调,春节临近,“学生流”“返乡流”“探亲流”高峰突发并交织重叠,给客运公司和交管部门带来了很大压力。要始终保持良好工作势头,坚决杜绝超员、超速等严重违法行为。交警部门要加大对客运企业的服务力度,加大对交通违法行为的处置力度,做到管理与宣传相结合,教育与服务相结合,确保旅客出行安全、及时、顺畅。

在朗乡林业局职工医院,蒋建国副市长详细了解了医院建设、运行及安保措施落实情况。他指出,消防安全是医院安全保卫工作的重中之重,务必予以高度重视,要进一步提高医务人员的消防安全意识,加强消防安全知识培训,落实好预案演练等制度,做到早发现、早处置,将安全隐患消除在萌芽状态,确保医护人员及患者的生命财产安全。

在带岭区兴业物资经销有限公司北林加油站,蒋建国副市长详细了解了加油站安全主体责任落实情况、安全制度健全完善情况和消防疏散应急预案制定演练情况,对消防器材设施进行了认真检查。他要求,要树牢底线思维,严格落实安全管理主体责任,落实实名购买、实情登记、实时报告制度,务必核查清楚购买散装汽油人员的基本情况,一旦发现不稳定因素和苗头要及时报警,采取有效措施处置,坚决杜绝因散装汽油监管不到位而发生的安全事故。

在检查过程中,蒋建国副市长还对信访纠纷排查化解、冬季旅游线路安全等工作进行了强调部署。