当前位置:首页 >公安动态

铁力林业公安局圆满完成2018中国铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛安保工作

发布日期:2018-02-09 来源:公安局

242018年中国铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛在铁力林业局日月峡滑雪场隆重开幕,国内外150名专业运动员和非专业爱好者参赛。

此次赛事在冬季自然环境下进行,规格高、时间长、场地跨度大,为确保此次赛式活动安全顺利举行,铁力林业公安局党委以“分区管控、条块结合、预防为主、安全第一”为原则,全警动员、全力以赴,以“高度重视、精心组织、周密安排、严密措施”为总体要求,科学部署、统一组织、统一指挥,从交警、治安、特警、消防、派出所、国保、派出所等警种抽调精干警力百余人,划分为10个安保组,通过定岗、定位、定人、定责,把每一项安保措施落实到每一个责任区域、每一个执勤点位、每一位执勤民警。

铁力林业公安局党委书记、局长李广厚带领班子成员到现场调度指挥。赛前,民警按照安保工作方案,对比赛现场及越野跑赛道、越野滑雪赛道、自行车赛道等比赛环境进行实地踏查。活动日参勤民警准时到岗到位,确保交通安全有序,克服严寒,全力保障活动顺利开展。民警在零下30度的天气里,冒着寒风引导参加活动车辆有序停放,不喊苦、不喊累,认真履职、忠于职守,规范着装、文明执勤,全力做好活动及周边道路的交通指挥、疏导、分流、停车管理等工作,切实做到反应迅速、部署到位、保障有力,确保了赛式活动区段的安全、畅通。公安民警执勤队伍俨然成为严寒与冰雪下一道亮丽的风景线,展现了铁力林业公安民警的良好形象,受到来宾、参赛选手和群众的一致好评。

铁力林业公安局民警用责任和担当,圆满完成了2018中国铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛安保工作任务。