当前位置:首页 >公安动态

市局以“互联网+”为核心全面创新户政窗口服务评价工作

发布日期:2018-01-30 来源:公安局

伊春公安户政窗口服务工作直接联系辖区群众,窗口形象关系到公安队伍的整体形象。一直以来,窗口服务工作质量依托阶段性考核、业务材料检查、暗访督查等方式开展,无法形成长期性、可持续性的服务监督。2018年初,伊春市公安局党委提出了全面开展“四零”承诺服务创建工作的总体要求,在这一精神的指引下,市公安局户政支队深入思考、细致探索,以“互联网+”为核心,全面创新全市窗口服务质量评价工作,打造“户政窗口服务评价平台”。

传统的业务评价系统受硬件条件制约,只能对已定服务项目进行单项评价,无法留言其他意见建议,无法实现“倾听群众真实声音、触碰群众真实感受、回应群众真实期待、顺应群众真实潮流”的根本目的。“户政窗口服务评价平台”依托大数据中心研发的全新评价系统,群众只需要通过手机微信扫描已办结业务生成的专属二维码,即可对当前业务进行评价,评价内容可根据特定时间、特定要求、特定内容进行适当修改,可以显示当前被评价窗口工作人员基本信息,可以留言其他改进意见建议。市公安局可以定期统计汇总全市窗口服务评价情况,根据群众日益增长的美好生活需要及时调整服务方式和举措,与时俱进,不断适应新时代林区辖区特点和窗口服务工作需求。

118,“户政窗口服务评价平台”正式在铁力市试点运行,标志着全市户政管理部门窗口服务评价工作全面启动。