当前位置:首页 >公安动态

西林分局联合工商、物价、执法局开展今冬明春食品安全大检查

发布日期:2018-01-09 来源:公安局

近日,针对食品药品和环境等方面突出问题,伊春市公安局西林分局坚持以民意为导向,积极回应人民群众新期待和新要求,始终保持对食药环违法犯罪“零容忍、零懈怠”的严打高压态势,会同工商、物价、执法局等部门联合执法,密切与行政监管部门的沟通和协作,健全部门间联动执法、情况通报、鉴定检测等工作机制,形成整体工作合力,在全区范围内开展今冬明春食品安全大检查。

执法人员深入到西林区大中型宾馆、超市、集贸市场、餐饮业、肉制品、水产品、豆制品、调味品、酒水饮料、保健类等食品进行全面检查,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂以及非法使用禁用农药、兽药等添加农产品、水产品的违法犯罪行为。执法人员采取检查整治与宣传督促相结合举措,与经营者签订《食品安全责任书》,同时督促经营者和从业人员要提高食品安全意识和守法经营意识。执法人员从源头入手,传导压力,层层压实主体责任,力求把食品隐患消除在萌芽之中,为消费者食用放心、健康食品提供安全保障,确保西林区百姓“舌尖上的安全”。