当前位置:首页 >公安动态

全市交警部门集中开展整治酒驾违法行为百日会战

发布日期:2018-01-08 来源:公安局

1222,哈尔滨市发生一起一次死亡5人道路交通事故,当晚21时,省公安厅召开紧急视频会议,动员部署全省公安机关开展集中整治酒驾违法行为百日会战,市交警支队党委班子成员及科室队领导在市公安局会议室参会。

会后,为严厉打击酒驾毒驾等严重交通违法行为,按照省委书记张庆伟同志、省厅党委及市局党委指示和市局行动方案要求,市交警支队快速反应,制定并下发了《全市公安交管部门集中整治酒驾毒驾违法行为百日会战行动方案》,从20171223日起至2018331日,在全市范围内组织开展集中整治酒驾毒驾违法行为百日会战。

期间,全市交管部门持续发力,昼夜巡查取缔,在全市重要路口、路段设卡临检,加强商业区、学校周边及农村地区巡逻管控,以最强的执法力度、最严的执法标准,精准打击酒驾、醉驾交通违法。截至26日,全市共出动警力500余人次,共查处饮酒驾驶3起、醉酒驾驶2起,通过持续高压严管措施,使酒驾、醉驾成为驾驶人不能碰也不敢碰的高压线。