当前位置:首页 >公安动态

蒋建国副市长深入伊汤公路沿线检查“百日会战”工作慰问一线执勤交警

发布日期:2018-01-05 来源:公安局

134日,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国在市局党委委员、交警支队长郑玉林的陪同下,深入伊汤公路沿线督导检查全市集中整治酒驾违法行为百日会战工作开展情况,慰问奋战在一线的执勤交警。

检查慰问过程中,蒋建国副市长对一线执勤民警在严寒天气下坚守岗位、不怕苦、不怕累的顽强作风给予充分赞许;对一线执勤民警元旦假期期间放弃休息,全力以赴排查隐患、疏堵保畅,保障沿线未发生亡人交通事故,为全市人民创造了安全、畅通的道路交通环境予以肯定。

在详细询问了伊汤公路沿线的警力部署、勤务安排、卡点设置、便民措施和后勤保障等相关情况后,蒋建国副市长指出,沿线各交警大队要继续发扬优良作风,再接再厉,扎实做好整治酒驾毒驾百日会战工作;要做好隐患排查治理,实现不发生重特大交通事故的目标。他要求,一是要将整治酒驾醉驾违法犯罪行为作为有效防范重特大道路交通事故的重要举措,坚决做到从快、从严、从狠,迅速掀起集中整治高潮,迅速形成强大声势,迅速扭转被动局面。二是要继续落实好全市“百日会战”行动方案,定期开展全市统一行动,集中夜查酒驾醉驾违法犯罪行为;不定期组织异地用警,跨辖区开展整治行动,减少执法干扰;切实发挥农村(林场所)“两站、两员”作用,充分依托在重要路段、村口设立的劝导站,及时发现、劝阻、举报酒驾违法行为。三是要求民警上路执勤必须开启执法记录仪、开启对讲机、关闭手机,要带齐用好防护装备,规范设置防护区域,保持执法安全站位,在依法规范拦截检查过往车辆的同时,保护好自身安全。