当前位置:首页 >公安动态

伊春公安分局圆满完成“中国伊春森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会”开幕式安保工作

发布日期:2018-01-04 来源:公安局

1225晚,“中国伊春森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会”开幕式在伊春区越橘酒堡隆重举行。市委书记高环、市长韩库、伊春区委书记张东海、区长陆学军出席开幕式。伊春公安分局党委书记、局长娄海龙率班子成员到现场指挥安保工作。分局治安大队、刑警大队、消防大队、巡警大队、国保大队、网安大队、警卫科、光明派出所、特勤中队等部门领导及民警参加开幕式安保警卫。

为保证开幕式活动顺利进行,各项安保措施落实到位,1218日上午,娄海龙同志带队深入伊春区越橘酒堡彩灯游园会园区踏查,实地检查、指导、部署安全保卫工作,对全力做好社会面稳定、交通疏导、消防安全等安保工作提出了具体要求。1221日上午,分局召开了彩灯游园会安保维稳工作会议,全面落实各项安保工作措施和工作责任。会上,宣读了《伊春公安分局“伊春区彩灯游园会暨第六届彩灯大赛开幕式”安保方案》,分局专门成立安保指挥部,从全局抽调190名精干警力组成现场指挥调度组、彩灯游园正门口安保组、开幕式主席台现场安保组、彩灯游园园内巡逻组、烟花燃放警戒组、开幕式现场交通秩序组、抢险救援组、机动随卫组等负责开幕式安保工作。

1225开幕式当天,参加安保任务的190名民警提前1个半小时进入现场开展工作,对开幕式现场进行清理检查。任务中,分局领导现场指挥、亲自参战,执勤民警坚持“以人为本”和“理性、平和、文明、规范”的执法理念,警姿端正、语言文明、服务热情。娄海龙同志率领班子成员、警务督察和190余名参勤警力,克服现场观众多、天气寒冷等不利因素,着装整齐、坚守岗位、认真负责,严格执法、热情服务,经过全局民警的共同努力,圆满完成了此次开幕式的安保任务。分局全体参勤民警以强烈的责任感、使命感和良好的精神状态、饱满的工作热情、严密的防控措施、高效的指挥保障体系,展现了伊春公安分局一流的队伍形象和安保水平,现场游客及领导来宾切身感受到伊春警方良好的职业素养和敬业精神,充分展示出伊春良好的经济发展环境和旅游形象。