当前位置:首页 >公安动态

汤旺河公安分局圆满完成“冰雪奇缘嘉年华活动”安保工作

发布日期:2018-01-03 来源:公安局

由汤旺河区委、区政府举办的“花灯欢乐园”和“冰雪奇缘嘉年华活动”分别于1225日晚、26日上午在休闲广场和汤旺河法院对面的河道内举行。两项活动在两个现场举办,涉面广、标准高、要求严,为确保活动圆满成功,安保工作万无一失,汤旺河公安分局高度重视,坚持“安全、严密、有序”的指导思想,精心组织、周密安排、各警种紧密配合、联勤联动、措施有力,圆满完成了此次任务。

一是高度重视,严密措施。1224日下午,分局专门召开班子成员、科所队负责人参加的安保工作会议,会议由分局党委书记、局长王铁臣主持,副局长李旭光做了工作安排。会议研究部署了“花灯欢乐园开幕式”和“冰雪奇缘嘉年华活动”现场的各项安保工作,制定了安保工作实施方案。按照任务实际,抽调派出所、交警、治安、网安、消防等部门的民警68名负责现场安保工作。要求参加警卫工作的各部门定岗定位、切实加强协调配合、严密各项警卫措施、确保工作万无一失。二是密切配合,协同作战。市委常委宣传部长迟宝旭、省旅游发展委员会副主任侯伟、副市长王忠秋、市林管局副局长张跃文等领导亲临开幕式会场。尤其“冰雪奇缘嘉年华活动”暨汤旺河“穿越林海雪原”马拉松赛,是汤旺河冬季冰雪活动的一大盛事,吸引2000多名群众前来观看,对安保工作提出了更高要求。为确保仪式在热烈、喜庆、有序中进行,全局上下坚持一盘棋的思想,树立安全+的理念,局长王铁臣靠前指挥,其他局领导各负其责,执勤民警服从命令、听从指挥、恪尽职守,按照“无缝对接”和“零差错率”的目标要求,齐心协力、积极沟通、协调配合、扎实工作。执勤中认真维护现场秩序,积极疏导道路车辆,让两个现场秩序井然,充分体现了各警种协同作战的整体观念。三是全力以赴,规范执法。执勤民警按照分局制定的警卫工作方案要求,灵活执勤行为,注意方式方法,特别是在主会场周边两侧,坚持安全第一、统筹兼顾、从实际出发部署警力,营造了和谐、顺畅、有序的氛围。全体执勤民警服从命令、听从指挥、恪尽职守,准时到岗到位,以饱满的热情、良好的精神状态积极投入到紧张的工作中,认真维护现场秩序、积极进行车辆疏导,让“花灯欢乐园开幕式”、“冰雪奇缘嘉年华活动”秩序井然。执勤民警冒着严寒,坚守工作岗位,表现出良好的精神风貌,圆满完成了安保工作制定的各项任务。