当前位置:首页 >公安动态

市反恐办举行反恐怖主义法颁布两周年普法宣传活动

发布日期:2017-12-29 来源:公安局

1227,市反恐办在伊春区时代广场隆重举行《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)颁布两周年普法宣传活动启动仪式。市反恐办组织市委宣传部、市公安局、市武警伊春支队和市边防支队等55家反恐工作领导小组成员单位及伊春区反恐工作领导小组成员单位共200余人在活动现场参加了启动仪式。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长李忠培,副市长、市公安局党委书记、局长、市反恐怖工作领导小组副组长蒋建国出席启动仪式并讲话。

《反恐法》自201611日颁布实施,但有些单位和个人至今还不了解此项法规,甚至有些企业因违反《反恐法》有关规定被开出了“反恐罚单”。为进一步普及《反恐法》,增强社会各界反恐防范意识,在全社会形成防范打击暴恐活动的强大态势,全面依法推进反恐工作,全市各级反恐办在此次活动中,多措并举,开展了一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,扩大了《反恐法》宣传的社会影响力。

宣传活动期间,全市各主要路口和各大商场、商业街LED大屏滚动播放反恐宣传动画,电信运营商向手机终端推送反恐宣传简讯,全市“警民微信群”推送《反恐法》。主会场设立反恐咨询台为市民详细介绍反恐方面相关知识,设置反恐宣传展板,进行反恐器材装备展示和反恐宣传品的发放,“反恐宣传车队”在辖区内循环播放《反恐法》,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围。市反恐办还出台了《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》,公民拨打“110”举报涉恐案事件线索最高可获20万元的奖励,进一步调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,营造全民参与防范恐怖主义的良好社会氛围。

全市21个县(市)、区、局也同步举行了启动仪式。