当前位置:首页 >公安动态

市委书记高环出席省禁毒委督导检查禁毒工作意见交流会

发布日期:2017-11-09 来源:公安局

1127日,以团省委副书记陈凯云为组长的省禁毒委第十二督导组一行6人,对我市禁毒工作进行了督导调研。117日,督导组在林都宾馆召开工作意见交流会,总结回顾为期一周的督导检查工作,通报检查中发现的亮点工作和问题,对我市下步做好禁毒工作提出改进建议。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并作重要讲话。会议由副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国主持。

会上,省禁毒委第十二督导组组长、团省委副书记陈凯云对此次督导检查工作进行了总结点评。他指出,伊春禁毒工作在市委、市政府的坚强领导和禁毒委全体成员单位的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,缉毒攻坚取得新突破,禁毒宣传教育方法更加灵活,禁种禁制基础工作更加扎实,为保障全市经济社会健康发展作出了积极贡献。对于做好下步工作,陈凯云同志代表督导组提出了五条建议:一是对禁毒工作的认识还需要进一步提高;二是社戒社康和吸毒人员网格化管理工作要加快推进;三是禁毒宣传教育有大量工作需要落实;四是缉毒执法工作还需要进一步提高成效;五是禁毒工作的保障力度要进一步加大。希望伊春持续推动全市禁毒人民战争不断深入,有效解决毒品问题,奋力打开禁毒工作新局面。

高环书记在讲话中代表市委、市政府对督导组一周来的辛苦工作表示衷心感谢,表示将按照督导组提出的意见,努力补齐短板、缩小差距,全面开展各项工作,争取把伊春的禁毒工作再推向新的台阶,具体要做到“五个加强”。一是进一步加强全市上下对禁毒工作的认识。要彻底解决责任不清、工作不积极不主动等一系列问题。厘清责任、压实任务,保证完成好各项工作。二是进一步加强社戒社康人员网格化管理。要全面加强硬件设施建设,对面积不足、设施不全、人员不够的及时调整,积极有效配置资源,做到有基地、有硬件、有保障。三是进一步加强宣传教育工作。一方面利用上级部门制定的统一宣传渠道广泛传播,另一方面要结合伊春实际,采取灵活、高效、便捷、容易被人接受的教育宣传形式,广泛做好对全社会尤其是青少年的警示教育。四是进一步加强缉毒执法工作。坚决取缔伊春范围内的窝点,公安机关对重点隐患部位要加强管理,密集搜查,发现后绝不姑息,依法依规依纪严肃处理。五是进一步加强禁毒队伍建设。针对县区局禁毒专业队伍不到位的实际问题,严格按照督导组要求整改到位,各县市区局都要把这支队伍建立起来,及时开展好各项禁毒专业工作。

蒋建国副市长在总结讲话中要求,各地、各部门要贯彻落实好督导组的反馈意见和高环书记的讲话精神,制定好任务书、时间表、路线图和责任状,确保全市禁毒工作平稳健康发展,对工作懈怠、责任不落实影响全省、全市禁毒工作考评的,要严格追究责任单位和主管人员责任。

省禁毒委第十二督导组全体成员,市禁毒委全体成员单位负责人出席会议。