当前位置:首页 >公安动态

南岔公安分局局长杨晓宇到伊春市二中开展警校共建活动

发布日期:2017-11-07 来源:公安局

为加强警校共建、共创和谐校园,南岔公安分局坚持警务前移、主动服务,分局主要领导亲自上门走访,加强对校园内部安全的防范指导,确保校园及周边治安秩序良好。113日上午,分局党委书记、局长杨晓宇在政治处、指挥中心、警务保障室、刑警大队等有关人员的陪同下,走访了伊春市第二中学。

施树林校长介绍了学校基本情况和安全稳定工作情况。杨晓宇同志对校园内部安全防范、管理措施、问题排查、隐患治理等方面工作进行了详细询问,就目前开展的“护学岗”、法制教育、禁毒教育基地建设等工作向校方征求了意见。杨晓宇同志在座谈中表示,“发展是第一要务,安全是第一保障”。学校是培养社会主义接班人的关键所在,是安全稳定工作的重要阵地。维护校园及周边治安秩序是公安机关应尽职责,分局将不遗余力地采取有效措施全力保障校园安全,切实提升学校师生的安全感。

当日下午,分局禁毒大队在该校举办了“禁毒进校园”宣传活动。禁毒民警通过课件向学生介绍毒品的种类、特征、拒毒防毒知识,宣传毒品犯罪给个人和家庭带来的危害,组织学生观看禁毒展板、禁毒影片、为学生发放禁毒宣传品,进一步提升了学生的识毒、拒毒和防毒意识,告诫广大师生要牢固树立防毒意识,远离毒品,参与禁毒,为创建文明、和谐、平安校园奠定基础。