当前位置:首页 >公安动态

省厅派员到上甘岭公安分局举行迎接十九大忠诚保平安战时立功授奖仪式

发布日期:2017-11-06 来源:公安局

为激励士气、鼓舞斗志,根据《公安机关人民警察奖励条例》和《黑龙江省公安机关应急战时表彰奖励工作办法》,1023日上午,省公安厅政治部副主任艾明波,队伍建设综合指导处处长周世兴、科长钱福强在市公安局党委副书记、副局长郑春,党委委员、政治部主任宋国铭等陪同下来到上甘岭公安分局,为在十九大安保维稳期间做出突出贡献的分局党委书记、局长董德林举行“迎接十九大忠诚保平安战时立功授奖仪式”。仪式由郑春同志主持,上甘岭区党委副书记、区长高明,常务副区长段红波,上甘岭公安分局党委班子成员、科所队长、教导员及民警代表参加授奖仪式。

仪式上,郑春同志对上甘岭公安分局在十九大安保维稳期间认真贯彻落实公安部“三个不发生”、坚守省厅党委“四个安全底线”和打好“五个保卫战”的工作给予肯定,介绍了分局破获上甘岭区兴旺矿业非法制造爆炸物品案件的经过,对分局民警敢打硬仗、英勇善战的优良作风和过硬素质及忠诚履职的政治担当和责任担当给与表扬。艾明波同志宣读了《黑龙江省公安厅关于为董德林同志记功奖励的命令》,周世兴同志为董德林同志颁发了二等功证书及奖金,艾明波同志为董德林同志佩戴了二等功奖章。

艾明波同志代表省厅党委对董德林同志表示祝贺,他指出,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,是目前全省公安机关压倒一切的首要政治任务和头等大事。召开这次战时立功受奖仪式的目的就是发挥鼓舞士气、激励斗志、弘扬正气的职能作用。全省公安民警一定要向受到战时表彰的先进集体和先进个人学习,认认真真抓好各项公安工作,以更加饱满的精神和更加扎实的工作作风,打赢十九大安保维稳攻坚战。

董德林同志作了表态发言,表示将以此次表彰活动为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位,以舍我其谁、用我必胜的使命担当,以攻坚克难、敢打善拼的优良作风,进一步振奋精神,鼓足干劲,奋勇向前,忘我工作,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六字”总要求。