当前位置:首页 >公安动态

蒋建国副市长深入一线检查国庆中秋安保工作并看望慰问执勤民警

发布日期:2017-10-09 来源:公安局

在中秋佳节之际,104日晚,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国先后来到伊春区消防大队、伊春公安分局指挥中心、高速交警大队、市看守所、乌马河公安分局路北派出所,检查督导国庆中秋期间安保维稳工作,看望慰问基层一线值班执勤民警。

每到一处,蒋建国副市长都认真检查了各单位值班备勤工作,通过听取汇报、询问了解等形式,检查了火灾隐患综合治理及预防重特大火灾事故工作部署落实情况、基层公安机关及派出所安全维稳工作情况、高速公路出口武装盘查卡点执勤情况和监所在押人员管理情况。蒋建国副市长代表市局党委向国庆中秋期间仍坚守在一线的执勤民警表示慰问,他十分关心民警的勤务保障,指出要尽可能创造和提供良好的生活条件,为民警解除生活上的后顾之忧;他鼓励民警继续保持良好的工作状态和精神面貌,全力确保辖区治安平稳,为人民群众度过一个欢乐祥和的国庆中秋佳节创造良好的社会治安环境,为党的十九大胜利召开创造持续稳定的社会治安大局。

蒋建国副市长要求,节日期间,各单位要高度重视安保维稳工作,严格值班备勤,备足警力积极妥善应对各类突发事件。要进一步加大社会面管控力度,提高社会治安管控能力。要按照“分工负责、分片包干、条线支援”的原则,充分依靠党政力量,重点加强对重点人员的教育稳控,严防重点人员漏管失控、进京非访。各武装检查点要加强对过往人、车的检查,交警部门要做到逢车必检、上车必检,全力确保道路交通安全。全市公安机关要持续以“忠诚、担当、负责”的态度,拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,确保国庆中秋期间全市社会稳定和谐。

市局党委副书记、副局长郑春,党委委员、交警支队长郑玉林,消防支队长丛龙海等陪同检查。