当前位置:首页 >公安动态

乌马河公安分局组织开展防暴恐、防毒品主题宣传活动

发布日期:2017-09-29 来源:公安局

在党的十九大即将召开之际,为切实提高辖区治安秩序和群众安全防范意识,将平安乌马河建设工作落到实处,乌马河公安分局反恐大队、治安大队、禁毒大队在分局党委的统一部署下,精心准备宣传课件、宣传条幅、反恐宣传品和毒品模型,深入到辖区第一中学、社区、街道、广场开展防暴恐、防毒品主题宣传活动。

96,按照分局党委的统一部署要求,组织民警深入到辖区街面开展公民防范恐怖袭击宣传活动,宣传过程中充分利用互联网+网络媒体、电视台、广播等广泛开展宣传,通过在各个主干道悬挂宣传条幅、利用大屏幕播放反恐宣传动画、发放反恐宣传纪念品等形式,向辖区群众细致讲解《中华人民共和国反恐怖主义法》和遇到暴恐分子袭击如何应对、逃生等相关知识,全面提升人民群众在紧急情况下逃生、自救、反暴恐的能力,随后禁毒大队民警联合区共青团到乌马河区第一中学开展禁毒龙江行进校园毒品预防教育活动,利用课件讲解、毒品模型展示、观看警示教育宣传片等形式,全面实现校园预防毒品教育工作的整体推进,进一步强化在校师生识毒、防毒、拒毒意识。

此次宣传活动共出动车辆8台,警力30人,发放各类宣传手册、宣传单1200余份,通过开展防暴恐、防毒品宣传活动,有效提升了辖区群众打击防范暴力恐怖犯罪意识、切实筑牢青少年学生识毒、防毒和拒毒的思想防线,取得了良好的社会宣传效果。