当前位置:首页 >公安动态

红星公安分局组织开展规范接处警业务培训

发布日期:2017-09-28 来源:公安局

为切实加强分局执法规范化建设工作力度,全面提高分局接处警工作水平,切实做好三台合一接处警系统与3.0执法办案系统的衔接,规范警情推送,更好的提升民警的业务素质和法律素养吗。97日上午,红星公安分局指挥中心邀请法制大队利用一上午时间组织接处警相关部门领导及民警进行了专题培训会。

培训中,法制大队结合实际案例对接处警工作急需强化的紧迫性进行了细致讲解,并针对受案管理、接处警流程、刑事行政案件管辖分工、案件移送案管中心审核审查时限,刑事案件统一出口流程六大方面进行讲解。指挥中心民警针对接处警中存在的问题提出规范要求并通过接处警系统现场指派警单规范填写演示。最后各所队、指挥中心、法制大队民警进行了各类警情处置经验的交流和深入探讨。

通过此次培训,有效提高了民警接处警业务技能,解决了很多工作中实际的问题,纠正了在接处警中存在的一些错误观念,提高了民警的观念意识,为实现指挥调度科学、指令果断,接警流程标准、处置有效打下了坚实基础。