当前位置:首页 >公安动态

全市禁毒重点工作推进电视电话会议在市局召开

发布日期:2017-09-19 来源:公安局

914上午,市禁毒委员会组织召开全市禁毒重点工作推进电视电话会议。市禁毒委副主任邵连营、市综治办副主任苏征出席会议。市禁毒委员会各委员、市局相关部门负责同志、市禁毒办全体同志在市局六楼电视电话会议室参加会议。各县(市)、区、林业局禁毒委主任、副主任,禁毒办主任、委员,公安局局长、分管禁毒工作领导、相关部门负责同志、禁毒办全体同志在各地分会场参加会议。

会上,苏征同志分析了伊春市禁毒工作存在的问题,对当前和今后一个时期的全市禁毒工作作了再部署、再推进。邵连营同志宣读了2017年度全市禁毒工作考评内容及各成员单位责任分工,再次明确了各成员单位的职责任务,要求各单位要充分发挥各自职能,增强大局意识和责任意识,齐心协力,整体推进,全力完成我市各项禁毒工作任务。

会议要求,一要抓牢禁毒基础工作。各级禁毒委成员单位务必严格履职尽责,把职责任务逐级压实落靠,同步推进禁毒宣传教育、社戒社康、吸毒人员网格化服务管理、社会面吸毒人员风险分类评估管控、易制毒化学品管理和精麻药品管理、禁种铲毒、重点地区整治和禁毒保障等基础工作。二要狠抓执法、破案攻坚。全市各分县局在年底前务必做到起诉毒品犯罪嫌疑人不低于近三年平均值,坚决扭转破案率下降和零破案的局面。三要总结经验、树立典型。各地要积极开拓创新,主动应对新形势、新挑战,解决新问题,不断总结经验,以点带面,探索建立一些长效机制模式,树立大数据警务意识,建立我市毒情监测体系,深入推进禁毒工作体系建设,优化完善信息化整体架构,为禁毒工作可持续发展夯实基础。四要落实考核、严肃问责。要按照省委、省政府、省委组织部、省禁毒委和市委、市政府、市委组织部、市禁毒委有关要求,严格追责问责,必要时对有关单位评优评奖实行一票否决。