当前位置:首页 >公安动态

市公安局组织开展全市互联网网站和计算机信息系统网络安全交叉互检工作

发布日期:2017-09-18 来源:公安局

 

9610日,我市互联网网站和计算机信息系统安全大检查工作进入交叉互检阶段。市公安局将全市划分成四个大区域,确定铁力市、伊春区、南岔区和乌伊岭区网安大队为四个区域的牵头单位,开展本区域内的交叉互检工作。

为了确保此项工作能扎实有效开展,市公安局网安支队将四个牵头单位的管理民警集中进行了互检前的培训,并实地对林业中心医院、市第一医院、邮储银行和农商银行四家单位从安全管理机制、技术防护措施、信息系统基础建设和运行等内容分9个具体方面开展现场安全检查,使民警进一步熟悉检查内容、掌握检查流程。

交叉互检期间,全市共出动网警230人次,警车9辆,重点检查了一年来存在高危漏洞和安全隐患的单位和部门的网站47家,将检查中发现的应急演练机制不健全、网络安全员安全培训不到位、网络安全专业技能不熟练等普遍问题现场告知被检单位进行整改。

通过此次交叉互检工作,规范了网警网络安全检查流程,强化了网警网络安全检查工作职能,同时,增强了被检单位的网络安全意识,提高了被检单位的网络安全管理能力,为营造健康文明网络环境打下了坚实基础。