当前位置:首页 >公安动态

全市公安机关开展“打黑除恶、治安扶贫”宣传活动

发布日期:2017-09-14 来源:公安局

 

为深入贯彻落实省厅打黑除恶、治安扶贫专项行动工作部署和全市公安局长座谈会精神,市局部署全市公安机关开展打黑除恶、治安扶贫广泛宣传活动,为全市农业经济发展保驾护航。

在宣传活动中,各地公安机关周密部署,精心组织了打黑除恶、治安扶贫宣传发动工作,充分利用新型媒介进行了传播,开展突出农村特色、贴近农民生活的安全防范宣传教育活动。各地公安机关局长都在本地电视台发表了电视讲话,表明公安机关在打击黑恶势力的立场、态度和决心。鼓励群众积极行动与涉黑、涉恶犯罪行为做斗争,向广大群众宣传打黑除恶、治安扶贫专项行动的具体内容和重点,迅速掀起打黑除恶、治安扶贫专项斗争高潮。民警们深入村屯在人群密集场所张贴公告、悬挂条幅、张贴标语;在各地农贸大集通过设立宣传台、发放宣传单、摆放宣传图版等形式广泛宣传公安机关严厉打击坑农害农、侵犯农民利益的违法犯罪行为,着力铲除黑恶势力的生存土壤。

截至目前,全市公安机关共计张贴村(屯)公告700份,设立宣传台45个,接受群众来访320人次,印制散发传单6300份,群发短信4300条,电视、广播、报纸宣传100次,张贴宣传条幅120个,微信、QQ、网络平台宣传2400次,出动警力420人,出动宣传车辆130辆。

通过开展宣传教育活动,营造了浓厚的打黑除恶、治安扶贫专项行动氛围,提高了农民的安全防范意识和自防自救能力,增强了开展邻里守望的自觉性,最大限度地遏制了坑农害农案件的发生。